Виртуальная карта – ключ к безопасным онлайн-покупкам

entropay2

Современного человека представить без интернета нельзя, на сегодняшний день это гораздо больше, чем источник новостей или обычное средство коммуникации. Все больше людей начинают использовать всемирную сеть в качестве магазинных прилавок, на которых можно отыскать самые эксклюзивные или повседневные товары за более низкую цену и в более широком ассортименте, нежели в привычных нам классических магазинах. Ведь это значительно облегчает жизнь. Отпадает необходимость ждать поступление нужного товара и добираться до магазина, а можно просто сидя за компьютером совершать покупки в интернете. При этом, популярность мошенничества на онлайн- торгах стремительно растет вместе с их популярностью, что заставляют покупателей становиться осмотрительнее, и искать разнообразные способы, позволяющие обезопасить свои деньги. В этом стремлении помочь им могут банки, которые совсем недавно стали предлагать своим клиентам специальные виртуальные карты.

Что из себя представляет виртуальная карта?
Наименование виртуальной карты уже свидетельствует о том, что сферой ее применения является интернет. Причем, в отличие от классического варианта привычных нам банковских карт, использовать которые можно многократно, виртуальная карта, как правило, по своим характеристикам предназначена для одноразового применения. Поэтому внешний вид этой карты не соответствует устоявшимся представлением о том, какой должен быть банковский пластик. Виртуальные карты, используемые для разовых покупок, как правило, вовсе не имеют материальной формы, при этом карты, которые планируется использовать на протяжении нескольких месяцев, имеют вид кусочка плотной бумаги, с указанными на ней номером и персональным кодом карты. Благодаря этим двум значениям карту можно идентифицировать в глобальной сети, после чего с их помощью становится доступным осуществлять любые покупки в интернет-магазинах. Виртуальные карты имеющие материальный носитель можно получить лишь в банке, остальные же можно без труда приобрести с помощью терминала или банкомата. Лимит такой карты определяет сам владелец, сколько средств им будет внесено в кассу банковской организации или в купюроприемник банкомата, столько денег и поступит на его виртуальный счет. Помимо этого, банки разрешают клиентам произвести оформление виртуальной карты в подходящей валюте. Поэтому когда чаще всего ваши предполагаемые покупки оценивается продавцом в валюте иностранных денежных знаков, лучше внести на виртуальный счет уже такую же валюту, с целью в дальнейшем избежать потерь, вызванных конвертацией денежных средств. Помимо основной суммы, которая будет внесена на счет карты, клиент будет должен оплатить банковскую комиссию, однако не стоит огорчаться, так как ее размер весьма скромен и вряд ли будет ощутим.

Достоинства и недостатки
Главным преимуществом и назначением виртуальной карты является обеспечение безопасности основных денежных средств человека при проведении покупки в интернете. Ведь интернет является идеальной средой обитания для мошенников, их технологии активно растут, а случаи краж и всевозможных взломов являются отнюдь не редкостью. Причем если вы станете их жертвой, вряд ли получится вернуть свои деньги, так как они работают очень чисто и отследить их просто невозможно. В случае с виртуальной картой дела обстоят иначе, даже если в сделку купли-продажи каким-то образом смогут вмешаться мошенники, максимум, чем им удастся завладеть, это деньгами, которые были внесены на виртуальный счет. При этом лимит кредитной или зарплатной карты будет недоступными для мошенников. Если виртуальная карта получена для многоразового использования, пользователем карты в целях безопасности можно определить суточный лимит денег, которые допускается с нее списать. Однако во всем есть свои недостатки и виртуальные карты тоже имеют свои неудобства. Например, если покупка, оплаченная подобной картой, по определенным причинам покупателя не устроила, и он желает ее вернуть, то, чтобы вернуть свои деньги обратно, ему придется непременно идти в финансовое учреждение, где придется подать заявление на предоставление нового счета, чтобы продавец мог внести на нее деньги за возвращенный товар. При этом банк может потребовать доказательства того, что данная сделка действительно состоялась. Помимо этого, виртуальные карты, хоть они и отличаются от пластиковых, все равно, так или иначе, «привязаны» к общемировым известным видам платежных систем. Соответственно, если конкретный магазин сотрудничает лишь с системой VISA, то совершить оплату товара виртуальной картой обладающей трехзначным кодом MasterCard вряд ли получится. Таким образом, пользоваться привычной картой или завести виртуальную решать только вам, однако стоит учесть, что безопасность должна быть выше любых неудобств, причем в этом случае их не так много, тем более, если сравнивать с положительными моментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*