Диета или здоровое питание?

images

Диета может существенно подорвать ваше здоровье, если она не учитывает ваших индивидуальных особенностей. Так, многих женщин очень трудно убедить, в том, что у них хорошая фигура, если цифра на весах больше, чем у её подруги или соседки. Масса на самом деле не является таким уж важным показателем, если не учитывать отношения жировой массы к мышечной.

Конечно, если первая преобладает, то стоит задуматься и об образе жизни и о диете, но если больше мышечной массы – стоит думать только о её сохранении. Итак, на чём же должна строиться хорошая диета? Прежде всего, стоит упомянуть о том, что практически любая диета представляет собой разнообразные сочетания растительных и животных продуктов: вряд ли вы найдёте диету, содержащую обилие шоколада или сладких пирожных. Также не существует одного универсального продукта, который сможет удовлетворить всех потребностей вашего организма, поэтому, чем разнообразнее рацион – тем лучше. Существует ни на чём не основанное убеждение, что макароны, хлеб и продукты из круп вредят организму и накапливают лишние килограммы. Но напротив, диетологи рекомендуют есть такие продукты несколько раз в день, в каждый приём пищи. Это не только хороший источник энергии и углеводов, но и других необходимых организму веществ. Вы существенно снизите образование лишнего веса, если просто начнёте есть свежие овощи и фрукты каждый день вместо того, чтобы часто перекусывать бутербродами или булками. Овощи и фрукты представляют собой огромный источник антиоксидантов, железа, витаминов и полезных минералов, без которых невозможна активная деятельность организма. Также, добавив овощи и фрукты в свой рацион, вы существенно снизите риск многих сердечнососудистых заболеваний. К тому же, намного легче съесть несколько фруктов или овощей, чем глотать противные таблетки, якобы содержащие полезные вещества. Не забывайте о молочных продуктах. Если вы не употребляете их, ваш организм не получает кальций, который нужен для активной бесперебойной работы органов, а для детей – важный элемент при образовании костей. Итак, мы видим, что выбрать диету – довольно сложно. Каждая из них учитывает только какой-либо полезный продукт, начисто игнорируя остальные. Например, есть диеты, которые отдают предпочтение молочным продуктам – сырам, кефирам, молоку, йогуртам и другим. Такие диеты обычно включают в себя разнообразное количество блюд, которые можно сделать из одного вида продуктов. Но одним молоком сыт не будешь.

Выбирая диету, подумайте, насколько она нужна вам, или же вам лучше не изнурять свой организм и просто правильно питаться? Не забывайте и об индивидуальных особенностях организма: если у вас есть хронические болезни или какие-либо рекомендации, ни в коем случае не следует выбирать диету самостоятельно, а лучше воспользоваться услугами врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*