Жизнь без наркотиков

наркотики

Живите без наркотиков – не пробуйте и будьте счастливы

Наркотики не нуждаются в какой-либо особой рекламе. К сожалению, самому широкому распространению этой смертельной заразы для общества содействуют сами наркоманы. Они передают эту отраву другим из-за чего их близкие друзья или даже члены семьи также могут стать наркоманами.

Однако мнение, относительно того, что наркотикам следует постоянно создавать антирекламу – также является неверным. Ведь часто постоянные запугивания вызывают лишь раздражение, а то, что запрещается — хочется больше всего на свете.

Поэтому, часто беседы о вреде наркотиков приводят к самым нежелательным результатам. Намного предпочтительнее приложить все усилия для того, чтобы помочь своему ребенку самому понять, почему ему лучше никогда не пробовать какие-либо наркотические средства в не медицинских целях.

Главная ошибка большинства наркоманов состоит в свойственном юности любопытстве. Поэтому, чтобы избежать беды ребенок должен сам осознавать, что с ним будет, если бы он вдруг совершил этот роковой шаг.

Конечно, после первой принятой дозы наркотического средства каких-либо ужасных последствий может и не наступить. Но все они наступят немногим позже, когда юный организм наркомана больше не сможет успешно справляться с постоянным воздействием отравляющих средств.

Постоянная наркотическая зависимость – наиболее часто встречающееся последствие каждого, кто пробовал наркотики. Известно, что поначалу некоторым молодым людям удаётся обойтись без новой дозы наркотического средства в течение нескольких дней. Однако, совсем скоро наркоман не сможет прожить без наркотиков даже нескольких часов.

Некоторые юноши или девушки начинают употреблять наркотики для того, чтобы отвлечься от жизненных проблем, преодолеть депрессию или стать более коммуникабельным. Однако, те кто поступает, таким образом, не понимают, что к уже имеющимся проблемам они лишь добавят сотни и даже тысячи дополнительных. Причём, все проблемы, связанные с наркотической зависимостью намного серьёзнее обычных повседневных трудностей, с которыми они пытались справиться, прибегая к наркотическим средствам.

Исходя из всего ранее сказанного, вывод становится очевиден сам по себе: если вы желаете своему ребенку добра – приложите все усилия, чтобы ваш ребенок никогда не захотел бы испробовать эту одурманивающую отраву. Это единственное верное решение проблемы наркомании среди подростков и молодежи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*