Как выбрать мультиварку

Мультиварка – это кухонный электроприбор, имеющий множество функций и программное управление для автоматического приготовления пищи. Она состоит из пластикового или металлического корпуса, микропроцессора, нагревательного элемента, съемной чаши с антипригарным покрытием, крышки и специального клапана. Так же могут прилагаться мерные стаканчики, черпаки, ложки, поддоны. Объем чаши в среднем составляет 4 литра, но бывают компактные модели с не большими чашами в 2,5 литра и достаточно вместительные 6-ти литровые.

Мультиварка может готовить на пару, жарить, варить, выпекать массу различных блюд. Для этого необходимо засыпать все необходимые ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу на панели управления.

Мультиварки различают двух типов. Одни готовят пищу под давлением, которое удерживается внутри. Это значительно уменьшает время приготовления, а так же сохранить ингредиенты максимально полезными и вкусными. Во время приготовления воздух внутрь прибора не попадает. Для большей безопасности некоторые модели оснащены функцией отключения в случае перегрева.

Другой вид мультиварок готовит без давления, стравливая через специальный клапан пар. Они оснащены таймером и специальной тепловой пластиной.

Мультиварки имеют ряд программ и опций.

«Тушение». Продукты томятся под определенной температурой длительное время, без выкипания. Отлично подходит для приготовления рагу, супов, жаркого, холодца и топленого молока.

«Приготовление на пару». Мультиварки имеющие данный режим оснащены специальным поддоном, который вставляется в чашу. В поддон складываются продукты, а на дно чаши наливается вода. Этот режим помогает приготовить диетическую пищу.

«Выпечка». С данной программой можно выпекать пироги и десерты.

«Каша». Этот режим позволит приготовить любую кашу.

«Приготовление под давлением» подобно скороварке позволяет ускорить процесс готовки блюд.

«Регулировка температуры». Эта опция позволяет корректировать температуру приготовления блюд, готовящихся по специальным рецептам.

С помощью ручной «Регулировки времени» можно отойти от стандартных программ и скорректировать время для какого-то конкретного блюда.

Выбирая мультиварку нужно обратить внимание на определенные моменты.

Для небольшой семьи хорошим вариантом будет мультиварка объемом около 3-х литров.

Чем мощнее прибор, тем быстрее готовится пища. Мощность мультиварки в среднем составляет 670 Вт.

Для людей с высоким ритмом жизни не будет лишним такой режим как «отсрочка» приготовления пищи. Перед уходом на работу можно заложить необходимый набор продуктов, назначить время начала приготовления, и к вечеру горячий ужин будет готов.

Приятным дополнением будут такие опции как «подогрев», помогающий поддержать температуру приготовленного блюда на более длительное время и «разогрев».

Мультиварка это отличный помощник на кухне, который поможет приготовить здоровую и вкусную пищу без особых усилий и хлопот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*