Наращивание мышц без стероидов

06.Lee-Priest-300x229

Интересен факт, что сами стероиды не помогают в наращивании мышц. Прирост мышц происходит в результате увеличения такой функции организма, как скорость восстановления.

Возникает вопрос, зачем же нужны стероиды, если увеличение восстановительной функции возможно и без них, если самостоятельно регулируется тестостерон и инсулин? Несмотря на то, что результаты будут даваться немного сложнее, вы сами всего добьетесь в любимом виде спорта.

Что влияет на рост мышц, а также скорость их восстановления.
1. Возраст.
Возраст является для спортсмена ограничивающим фактором. Поэтому тем, кто приходит в данный спорт после 35 лет, не стоит надеяться на большой успех. Тренирующиеся в возрасте от 18 до 35 лет могут наблюдать заметные изменения примерно через пару лет после хороших тренировок, используя рациональные методики. В возрастной группе от 35 до 45 лет могут быть такие же результаты только при условии, если имелись тренировки ранее. После 45 лет достичь определенного успеха будет уже сложней, нежели молодым.

2. Питание.
Рассмотрим правильное питание и его режим. Приемы пищи лучше всего осуществлять в одно и то же время, потому что организм начинает выделять желудочную кислоту по расписанию, тем самым пища усваивается лучше. В день необходимо питаться умеренно 5-6 раз и не позднее, чем за 2 часа до сна. Чрезмерное потребление пищи непозволительно. Питание перед сном мешает нормальному выделению гормона роста, потому как вырабатывается он только во сне. Начинать тренироваться можно лишь спустя 1,5 часа после еды. Необходимые продукты в рационе: рыба, любое мясо, орехи, творог, каши (но не все), фрукты и овощи.

Правильное питание влияет на выделение инсулина. По словам некоторых бодибилдеров, употребление в пищу мяса птиц заметно увеличивает наращивание массы. С чем это связано, пока неизвестно, но стоит задуматься.

3. Вода.
Необходимо достаточное количество жидкости. Не менее 2 литров в день, в идеале – 3, поскольку организм нуждается в воде. Благодаря ей избегаются травмы, ведь это природный смазочный материал для суставов. Пить рекомендуется минут за 20 до еды, а не сразу после приема пищи.

4. Режим дня.
Ложиться спать необходимо до 12 часов ночи, сон должен быть продолжительностью не менее 8 часов. Данный режим поможет полностью восстановить организм, и он начнет правильно функционировать. Но необходимо учитывать, что каждому типу телосложения должен соответствовать свой режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*