Обновление до iOS 9 на iPhone 4s

iOS 9 iPhone 4s

Обновление до iOS на iPhone 4s

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога FixKey.ru.

Давно ничего не публиковал, и вот появился повод. Вчера (16.09.2015) перевел все свои iOS устройства на обновленную версию программного обеспечения под названием iOS 9.

iOS 9 на iPhone 4s

Начну с того, что установка iOS 9 на iPhone 4s проходила гораздо дольше, чем на iPad 4. Размер обновления ~ 890 мб.

Из нововведений для моего старичка iPhone 4s сложно что-то выделить такого примечательного… Во всяком случае из того, что первым бросилось в глаза. Изменилась клавиатура и экран выбора открытых приложений. Что понравилось в разделе настроек под названием «Аккумулятор» появился пункт «Режим энергосбережения», который по словам разработчиков отключает фоновое обновление приложений, некоторые визуальные эффекты и проверка почты. Посмотрим насколько этот режим поможет.

Энергосбережение iPhone 4s

Хочется отметить, что после обновления, когда телефон уже вышел на рабочий стол были очень ощутимы лаги. Тут я стал жалеть о переходе, но после минут 5-10 телефон вошел в свой нормальный «ритм» работы.

iOS 9 на iPad 4

На iPad 4 установка прошла гораздо быстрее, нежели на iPhone 4s. Видимые новшества, такие же как и на iPhone, за исключением того, что был добавлен ещё один экран — поисковый. Он расположен самым левым, и с помощью этого экрана можно осуществить поиск необходимого поискового запроса сразу везде (ipad, интернет и т.д.). Кроме того, в версии iOS 9 появилась многозадачность, но увы, на нашеми оборудовании её не планировалось и нет.

Значительные изменения получила и клавиатура iPad. При использовании двух пальцев она может превратиться в трекпад, с помощью которого можно передвигать курсор. Кроме того, в ней появились новые кнопки — копировать, вставить, приложить, добавить фото и вырезать.

В планшетной версии также появилась функция полноценной многозадачности: экран делится на две зоны (в соотношению 50 на 50 или 30 на 70), в которых одновременно работают разные приложения, между которыми можно перетаскивать документы. Кроме того, для видео появилась функция «картинка в картинке».

Многозадачность и картинка в картинке не поддерживаются на iPad, вышедших раньше, чем iPad Air и iPad mini 2. Её полная функциональность доступна только на iPad Air 2.

В iOS 9 появился режим экономии энергии, повышающий время работы на несколько часов. Кроме того, Apple удалось сократить размер обновления ОС c 4,6 Гб до 1,8 Гб.

Во время конференции Apple неоднократно отмечала, что все данные внутри системы являются анонимными, не привязаны к Apple ID, не связаны с другими сервисами Apple и не передаются третьим лицам.

Релиз iOS 9 намечен на осень 2015 года. Она будет поддерживать все те же устройства, что iOS 8.

Источник: https://tjournal.ru/p/ios-9-announced

На это пожалуй пока всё. Пост оставлю пополняемым, и по мере встреч с какими-то фишками буду дополнять.

Если кто-то ещё на более старых версиях iOS и есть вопросы, добро пожаловать в комментарии =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*